Heute ist “International Jazz Day” + Gewinnspiel

Heute ist Internationaler Tag des Jazz. Im November 2011 von der 36. Generalkonferenz der UNESCO ins Leben gerufen wird heute zum achten Mal gefeiert. In über 190 Ländern dieser Erde finden überall tausende Konzerte, Filmvorführungen und Bildungsaktivitäten statt. Dabei wird mit diesem Tag die kulturelle Entwicklung, die Wurzeln und die künstlerische Bedeutung des Jazz erinnert.

Jazz ist eine Musikrichtung die in vielfältiger Weise weiterentwickelt wurde. Dabei wurden viele Musiktraditionen und Genres im Crossover verbunden. Jazz entstand ungefähr in den 1900 in den Südstaaten der USA und wurde überwiegend von Afroamerikanern gespielt. 

Konzert von 2018 in New Orleans

Das All-Star Global Concert findet dieses Jahr in der Hamer Hall im renommierten Kunstzentrum in Melbourne, Australien statt.  Das Konzert wird kostenlos im Internet live übertragen. Ab 15 Uhr UTC.

11:00 Uhr New York
16:00 Uhr London
17:00 Uhr Paris
00:00 Uhr Tokyo (1.Mai)
01:00 Uhr (Melbourne)

Livestreams findest du hier:
jazzday.com
unesco.org
Youtube
Facebook

oder hier live:

Gewinnspiel

Zum Jazz Day kannst du auch etwas tolles gewinnen und zwar 2 x 1 Jazzthing Jahres Standard Abo im Wert von je 36,-€.

Damit du mit in die Glückstrommel fällst, kommentiere einfach diesen Beitrag.

Das Gewinnspiel startet am 30.04.2019 um 08:00 Uhr und wird am 07.05.2019 um 23:59 beendet. Der Gewinner wird per Mail benachrichtigt.

Zu den Teilnahmebedingungen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.